Святой Георгий

Едким дымом душит город,
Ветром абразивным сырым.
Отворивши пошире ворот
Вдыхаешь Георгия дым

И подобно змию колют тебя
В этом городе огромном опасном,
И подобно святому веря в себя,
Колешь иных в улье прекрасном.

Чьи соты из стекла и бетона
Манят к себе людей миллионы.
Чьи перспективы бензинного тона
Зовут маяком приезжих колонны!

Обманчивость оных известна немногим,
И те чьи нравы сильны
Не дадут поглотить себя склонам пологим
Чёрного сердца страны.

Но каждый в меру своей испорченности
Может вкусить плоть человечью .
Кто сплюнет, кто сожрёт до кости,
А кто оправдает последнего речью...

Давно этот город покинул творец,
И не знать никому кто тут лучше живёт -
Постящийся, к нравам бегущий мудрец
Или тот кто плоть человечию жрёт.


Рецензии