Луна над южным мегаполисом

Луна над южным мегаполисом
Льёт медный, запотевший свет:
Так гонг в чаду кальянном молится,
Молчаньем гулу дав обет

Вне слуха медленно вибрировать,
Пока не встретит вновь удар:
Здесь рай для созданных мигрировать
В предчувствии волшебных чар...

Горы сутулой дромедарица
В какао неба тянет горб,
Гладь вод за ним как будто тянется,
Огней ночных дрожит узор...

Дома, как зажигалки, щёлкают:
В окошках тлеют точки искр...
И пальмы шеи тянут волками
К луне, широкий свесив лист...


19 ноября 2018


Рецензии