1975 - Если бы - 1975

- Вот думаю я – Где же вечность пустая моя?
Беспечных минут и секунд – часы за порогом.
Куда уходили бессмысленно те вечера,
И дни, данным мне Всемогуществом истины Бога?
Дорога во времени – волчий, к подножию след,
Сквозь голь, нищету – подозрительно так, сурово.
В моей конуре – дворняги, обглоданный мною скелет  -
Капкан для слепых и глухих, ещё бестолковых!
…Всё вымерзнет, всё, но пока ты душевно не сдох,
В отчаянье сметы путей, что долго фальшивят.
Расходятся мысли – Ах, было бы! - Если бы мог!
Вживляешь в себя, что пока ещё чуточку жив ты!
*


Художник - Melinda Matyas


Рецензии
Томочка, ты Сенина- значит Есенинна!
Замечательно написано!
Привет, дорогая!

Валентин Корнев   03.02.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Интересная рецензия! Здравствуйте! С теплом.

Тамара Сенина   03.02.2019 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.