Басня

Заяц и Лис.
Как то тихо,не спеша.
Шёл по лесу Лис.
След Зайца он узрел,
И не много озверел.
    Вот он хитроватый.
    Уж да тронул, Зайца лапой.
    Тот не спрятался, за пень.
    Видно было лень.
Лис немного улыбнулся.
Ужена коснулся.
А  Заяц, аж присел.
Со страху, видно онемел.
      Ты прости,мой Лис родной.
      В дружбе я, давно с тобой.
      Тут охотник пробегал.
      Он давно тебя искал.
Шубу хочет, сшить жене..
Бегает с ружьём везде.
Давай, его я отвлеку.
Тебе немного помогу.
      Лис немного прослезился.
      Зайцу поклонился.
      Ты беги"Косой".
      Отвлекай ка дорогой.
Улыбнулся, Заяц тут.
До чего же, Лис был глуп.
Он и с ужином расстался,
И голодный ведь остался.
       Рванул со всех он ног
       Зайцу, случай тут помог.
       Мораль у Зайца такова.
       Хочешь жрать,купи ума.
      


Рецензии