Повзрослевшим детям...

Позрослевшим детям...
Как же Вы меня достали, как замучили,
Как с Вами мне хотелось – всё не так!
Как с редкостью приходите Вы к случаю,
Чтоб без проблем, с душою, просто так!

Чтоб за столом – без гаджетов, без комплексов,
Попить чайку, а можно коньячок!
Чтоб мировая тема заполнялась голосом,
О прошлом и о будущем стишок!

Как можно тратить жизнь на бесполезное,
Больной вопрос, как обухом в поддых!
Как это всё колючее и тесное,
Хранить в душе – в священных кладовых!

Уже отчёт по жизни мчится к минусу,
Уже задумано приходится мечтать!
Чтоб в том, что Бог пошлёт – не опрокинуться,
Чтоб жить и с благодарностью писать!

Откройтесь от греха – к простому, к чистому,
Умейте наслаждаться ясным днём!
И помните – что к светлому, к лучистому,
Однажды не проснёмся, не придём!....


Рецензии