Ночные снежинки

Танцуют под ветер ночные снежинки,
Вальсом кружатся под свет фонарей.
Капли стекая, превращаются в льдинки,
Белым окрасят ресницы очей.

Лунные блики струятся по небу,
Словно седая волшебная прядь.
И вдохновенно стремящийся к свету,
Снова хочу мир этот понять.

Все ли течет в нем по закону,
Есть ли пути его обойти.
Или идя по волшебному склону,
Только вершина откроет пути.

Можно сменить иль поправить хоть что-то,
Или чуть скрасить свой переход.
Или в иллюзии вечной свободы,
Есть у тебя лишь этот поход.

Но а снежинки танцуют безмолвно,
Ветер свистит, напевая им вальс.
То, что дано им, нам не возможно,
Снег на ресницах - украшение для нас.


Рецензии