Чуть-чуть святого

       Чуть-чуть святого
Да, человек наш не святой,
Не в мощах, мумиях, иконах,
А уникальный и живой –
Весь в добродетелях, пороках.
          Средь зла и множества страстей,
          Любви, греха, лжи и обмана,
          Как не ищу – среди людей
          Ни одного нет без изъяна.
Дефект исправить не легко –
Не дал нам Бог чуть-чуть святого –
Возьмём мы сами часть его
И к лучшему изменим homo.
          К примеру, я бы стать хотел
          И смелым и принципиальным,
          Никто менять чтоб не сумел
          Мой принцип золотом банальным.
Как твёрдый стержень мой земной
Он не позволит оступиться,
Руководить он будет мной,
А я всю жизнь собой гордиться.
          Принципиальных – не купить –
          Без дел останутся злодеи,
          Легко коррупцию изжить –
          Исчезнут вредные идеи.
Вперёд друзья, смелей за мной–
Преступники уж задрожали –
Мы выиграем бой святой,
Очистим мир от зла мы сами.

         П.С.Грель 06.11.2018
    (авторские права защищены)


Рецензии