Вспомнилась мне деревенька...

Месяц взошёл и сияет на небе,
Затканном золотом тысячи звёзд.
Вспомнилась мне деревенька под снегом,
В кружеве чудном застывших берёз.

Тянет дымком, ярко светят окошки –
Путника манят уютом, теплом,
Где-то чуть слышно играет гармошка,
Где-то семья собралась за столом.

Тихо. Лишь изредка взлает брехливо
Пёс, потревоженный чем-то, со сна,
Да вдоль забора шмыгнёт торопливо
Кошка, как тень. И опять тишина…

Вечер спешит уступить место ночи,
Гаснут огни, светит месяц с небес…
Спит деревенька моя, смежив очи,
Спит за околицей сказочный лес…

              19.11.2018


Рецензии
Какая прелесть! Мне очень понравилось
стихотворение!
Желаю автору всего самого нежного и
прекрасного!!!

Лариса Серцова   18.12.2018 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, тёзка! Чистого снега и приятных предновогодних хлопот Вам! Удачи!!!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   18.12.2018 19:02   Заявить о нарушении