Ядерный взрыв

Тихо кружился и падал на землю
Самый грязный,  свинцовый снег
Официально приношу извинения
За взорванный рассвет
На этой планете свободны лишь птицы
В полёте своём умирать
Стёртые крылья о ветер желаний
Отказываются махать

Топор отрубает последние корни
Покосившейся оси земли
Дерево жизни не плодоносит
Высох нектар, завяли цветы
Просыпались прахом души влюбленных
Взгляд затянуло льдом
Ядерный взрыв сотряс  планету
Стала она не живой

Глыбой,  оплавленной каменоломней
Меж ярких звёзд затухать
Сон безраздельно правит над миром
Который живым не обнять
С орбиты слетела, помчалась навстречу
Бездне своей,  Земля
Добились,  всё-таки, грешники, люди
Стёрли себя с лица


Рецензии