Ах, Осень! Моя королева!

Ах, Осень, моя королева!
Колдунья! Волшебница грёз!
Уже без одежд, словно Ева,
Глядишь наготою берёз...

Сорвал хулиганистый ветер
Цветные наряды твои...
Последний листок на рассвете
Коснулся холодной земли...

Застыла ты вся в ожиданьи
Дыхания снежной пурги,
Чтоб инея-пледа сверканьем
Укутались плечи твои...

А я всё любуюсь тобою!
По листьям опавшим бреду...
И сердце дрожит непокоем...
И словно чего-то я жду...

19.11.2018.


Рецензии
Жанна, красивый осенний пейзаж,стихи понравились, спасибо, с уважением!Соня.

Соня Колдобская   03.07.2019 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.