Последнее письмо

Мне душу рвёт...твой потускневший взгляд,
С припухшими, от жгучих слёз, глазами...

Я, рад бы, мам.. вернуть себя назад,
Но не даёт та пропасть, между нами,
Что вдруг образовалась, не спросясь,
Когда в моё...влетела...пуля...тело
И жизнь, как нитка, в миг оборвалась,
А ты, чтоб жил до старости, хотела...
Не плачь, родная, сынка твой - герой!
Ну что ж с того, что стал им лишь посмертно...
Зато теперь, ты мам, гордишься мной!
Мне это всех важней богатств несметных!
Я часто обижал тебя зазря,
А ты меня любила и жалела!
Я видел, как ты плачешь, втихаря,
От этого на сердце тяжелело,
Но я молчал, не говорил - прости!
А надо было! А теперь уж поздно...
Я умоляю, мама, не грусти,
Мой выбор, стать военным, был осознан!
Фото твоё носил всегда с собой,
Поглаживал рукой, в часы затишья...
"Люблю" шептал, идя в последний бой...
И точно знал - поймёшь, не разозлишься...
А в тот момент, когда я умирал,
Прикрыв собой всех мам земли родимой,
Твое лицо и руки вспоминал...
И голос, мной так с детских лет любимый...
Ты лучшая из женщин! Я с тобой!
Ты просто знай... Чтоб высохли слезинки,
Я, буду с Неба, твой беречь покой
И ветерком поглаживать морщинки...
Мамуль, не плачь...Живи за нас двоих!
Ты не одна! Есть дочь моя, Алёнка...
И помни, я - живее всех живых,
Пока ТЫ есть! И...выбрось похоронку...

18.11.2018

(Посвящается всем солдатским матерям, потерявшим своих сыновей...)


Рецензии
Какое пронзительное, Оля!!! Ну ты и выдала!!! Я без слов... Потрясающе! Умница!!!

Не пропадай надолго. 😘

Виолетта Дюма   19.11.2018 23:24     Заявить о нарушении
Оля, здравствуй, почему ты снова пропала???

Виолетта Дюма   10.12.2018 17:28   Заявить о нарушении
Виоллетушка, я тут редко бываю...(((
Я не знаю, отмечаешь ты сегодня Рождество, или нет, но я тебя от всего сердца поздравляю!
Желаю всего самого доброго и светлого, любви, здоровья всем твоим близким и тебе, а так же огромного счастья!
Береги себя и своих близких!
Обнимаю!!!

Ольга Можаева   26.12.2018 00:00   Заявить о нарушении
Да, конечно, это мой любимый праздник. Спасибо тебе от души, Олюшка!!! 😘

Виолетта Дюма   26.12.2018 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.