Золотое руно листопада...

Золотое руно листопада
Превращается медленно в прах:
Декадентство в природе, упадок,
И спасенье моё - в небесах.

В бесконечности синей тону я:
Забываю, что скоро зима
Прикоснётся к земле с поцелуем,
И ночная опустится тьма.

Листопада руно золотое
Под ногами уже не шуршит,
И небес синева надо мною -
Утешенье для нежной души.

2018


Рецензии