Пусты как тлен увещеванья

Пусты как тлен увещеванья,
Когда слетает пелена
От многолетнего вниманья.
И нападает белена.

Не жаждешь яростной атаки
С чужою злобой воевать.
Эмоций гаснущие знаки
Оставят право замолчать.

Насильно милость не даётся,
Лишь осыпается в листве.
В годах ушедших змейкой вьётся
И рвётся праведно в конце.

Слова-плевки всегда легки,
И это правило плюющих.
Непогрешимо велики
Они в  своих виденьях сущих.

И лаской мнимой не стереть
Первопричины злой беспечность.
Те предложения как плеть
Уходят циклом в бесконечность.
19.11.2018


Рецензии