Срывает ветер маску

Срывает ветер маску

Срывает ветер маску от лица,
Публичности оно так не хотело.
Играло роль тенями подлеца,
И в деле своем сильно преуспело.

Успев понять, что ложь еще не зло,
Интригами достигнуть можно цели.
И фобии нужны как ремесло...
Самих заставить, чтобы захотели.

И в венах их, какая плещет кровь,
Веками в перемешанном сосуде?
И затухает к ближнему любовь...
И вот ключи от власти вам на блюде.

Терновым разъедаема венцом,
Несет свой крест воспетая свобода.
И это все задумано лицом...
И ширмой прикрываясь из народа,

Он лозунгами бьет как пулемет,
И души разрывают его пули.
И что хотел обманом он возьмет,
А те хотели, чтобы обманули.


Рецензии