Так скоротечны жизни рубежи...

Так скоротечны жизни рубежи,
Клубки и нити - хрупкие предметы,
И воздух сладкий голову кружит,
В сухих тире, опавших у портретов.

Железный грохот снега по ночам,
Бессонница, тревога, белый саван,
И ветер заключением врача,
Уносит вдаль последние составы.

Мои стихи, (пусть день уходит весь),
Бросай в костёр, что б холодом не дуло.
Я рад, что ты хотя бы где то есть,
Тебе тепло, и ты уже уснула.

И кажется что призрачнее нет -
Тепла и солнца, в мире постоянства.
Как свечи на ветру, страшны и ясны -
Метания отмеренных мне лет.


Рецензии