Вариация на тему Марины Татарской

Ты соломинкой дикой под ветром шуршишь,
Шепчешь небу угрозу такую:
Ты уходишь, должно быть, куда-то спешишь,
О тебе я не затоскую!

Только с ветром осенним упала роса,
На отцвёвший цветок изголовья,
Только голыми осенью стали леса
И расстались с весенней любовью...


Рецензии