Жалейка

В принципе, текст для русской песни, но такой рубрики нет,
поэтому пусть будет лирика.

Запоёт в полях жалейка
Во любимом во краю,
Пожалей - ка, душегрейка,
Жизнь беспутную мою,

По кудря'м пройдись рукою,
Прикоснись к губе губой,
Назову я "дорогою",
Ты ответишь: "дорогой",

Потеряет край немного -
Сбросит с возу пару лет,
Нам с тобой пора - дорога,
А земле родной - привет,

Пой и дальше нам, жалейка,
Завлекая в отчий край,
Впереди дорога - змейка,
Пыль родная - не прощай.


Рецензии
Получил эстетическое удовольствие от прочтения! Лет тридцать сбросить не помешало бы!

Григорий Стазаев   29.12.2018 10:30     Заявить о нарушении