Предзимье...

Мороз сковал большую лужу,
А той, что меньше, пренебрег -
Наверно, не хватило стужи
На этот жалкий лоскуток.

Наверно, и морозу надо
Чуть-чуть  обвыкнуть на земле,
Пообтесаться, чтобы радость
Доставить местной детворе.

Наверно… Всё меня волнует!      
Мне часто снится: я бегу,
Глотаю солнце, что ликует,
И надышаться не могу.

И просыпаюсь, чушь какая…
Откуда эта беготня?
Видать, душа моя летает,
Совсем не слушаясь меня.
2014г.


Рецензии