Иди к черту зима

Иди к черту зима,
Миллиарды созвездий.
Ты меня прокляла,
Кучу стран уж изьездив.

На краю той зимы,
Ты меня обнимала.
Холод ноги сковал,
А тепла ведь так мало.

Я снежок-мотылек,
Посажу на ладони.
Он растает в слезу.
Побегут в снегу кони…

Задержу я рассвет,
Его тучей прикрою.
Мне бы песню пропеть,
Как  лечу в небе ночью.

Я устал шиковать,
Время, годы швыряя.
Словно злато в толпу
(Не оценит, не надо)
Сам себя разоряя.

Среди сотен тех лиц,
Я сотку ковер Жизни.
Он узорами будет,
По планете всей виться.

Ведь за души «солдат»,
Я опять буду биться.
И Иные опять, встанут в ряд,
Как в парад.

Кто-то будет убит,
Ну а кто покалечен.
Кто-то в вражеский стан,
Будет хитро завлЕчен.

Но я верю в победу!
Нас не кучки уже,
Нас уже  - легионы!
За спинами у нас, скоро уж миллионы!

Меч, щит, горн, ты бери,
Возвестим гордо миру!
Но пока что гори,
На судьбу не роптая!..


Рецензии