оттаяло

зима будет долгой.
зима будет приторно долго
выписывать кружева на покрасневших щеках
пламенем в сердце, искрами на руках,
переменой в речи и в трактовании слога,

перебирать огрызки, рассортировывать
память, удалять ненужное, опротивевшее,
ороговевшее намертво, невидящее
(не видевшее) ничего кроме тупикового,

отрицающее себя, скребущее кожу,
в надежде вытереть, счистить, о-бе-зли-чи-ва-ть
забивая на состояние паники, почти что уже привычное,
да и черт с ним уже, с привычным, господи боже

зима будет долгой из души откровенно лаялось
ведь без процессов топления не происходит
ни-че-го
запредельно плохого (руки от холода сводит)

потому что нужно
чтобы все
оттаяло.


Рецензии