Как пережить осеннюю хандру?

Как пережить осеннюю хандру?
Закрыть психологические книжки,
И выбежать с лопатой поутру,
На радость, деревенскому мальчишке.

Стежками проложить неровный путь.
Лопату поднимая, словно крылья.
И не «до бани», а куда-нибудь,
Захлёбываясь свежей нежной пылью.

И снова в снег! И снова выше глаз!
Заметить, как пугаются сороки,
Но повторять всё это много раз!
Пока не запылают жаром щёки,

А после долгожданное тепло
Не спустится на спину, грудь и плечи…
*** 

Ну, кажется, немного отлегло.
Ну, кажется, на сердце стало легче.

18.11.18


Рецензии
Вы вдохновили меня, Татьяна!

Работа валится из рук,
А зимний день - к закату...
Я закрываю ноутбук -
Лопату мне! Лопату!!

Жму на зелёную,
С улыбкой!

Евгений Мищенко 3   22.02.2019 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Весело! Мне кажется, Грибоедов бы одобрил:))

Татьяна Трубникова   23.02.2019 05:30   Заявить о нарушении