99. Венец твой - осень золотая... 3555

Венец твой - осень золотая,
одежда - свет вселенной всей,
любимая и молодая,
царица радости моей!

Восславлю красоту томленья
и гармоничность твоих черт -
восторг и радость сотворенья,
которая всех выше мер!

Как вьются пряди пшеноцветно,
нежна как кожа и бела,
как возлетаешь ты победно,
о дева-дива - два крыла!

Ты - дар вселенной чистой нашей,
частица Лады и Огня -
Ярилы, кто всего в нас краше,
кто ярче золотого дня!

И я тебя в веках прославлю -
царицу светлую мою,
на звёздный пьедестал поставлю
на радость золотому дню!

Звучи своею белизною,
даруй свет Слави дивный наш!
Стихом тебя я зацелую,
и станет раем лет шалаш,

в котором наша вся планета,
окутанная зовом звёзд
звучит симфониями света
одной из её счастья грёз... (19.11.2018)

Адрес фото открывается при редактировании
http://www.stihi.ru/pics/2016/06/10/2076.jpg
 


Рецензии