Павел Ледостав

    ПАВЕЛ ЛЕДОСТАВ

Ныне Павел Ледостав ,
Льды сковали брег и реку ,
Лёд сковал речной рукав ,
Брег доступен человеку .

Крепок мостик ледяной ,
Рыбаки склонили спины ,
Бур встречается с водой ,
Улыбаются мужчины .

Щуки бьют хвостами лёд ,
Третья грянула неделя ,
Мужичок , смеясь , поёт :
" Повод есть , мели , Емеля ! . . "

На коньках скользит пацан ,
Клюшкой шайбу погоняет ,
А рыбак кричит : " Баран ,
Шайба в лунку попадает !

Шайбу , форвард , не достать ,
Шайбу щука проглотила ,
Попытаюсь я поймать ,
Не серчай , не плачь , мазила ! "

Ныне Павел Ледостав ,
Рыбаки чаи гоняют ,
А пацан чихнул в рукав ,
Щуки , вздрогнув , почивают .

Ловля - праздник для мужчин ,
Нет , не канет ловля в Лету !
Небо смотрит в отсвет льдин ,
Улыбается поэту .

19 . 11 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии