Снежинки

Падает снег в пустоту этой ночи,
В преддверье начала нового дня,
Наверно снежинкам хочется очень
Своей теплотой окутать меня,
Наверно снежинки всю свою ласку
Решили сегодня мне подарить,
Чтобы только сейчас мне стало ясно,
Что ни кто, как они, не умеет любить.
И глупые снежинки меня со всех сторон
Обволокли своим неслыханным дурманом,
Я бросился бежать - куда подальше, вон,
Остановился, - они снова рядом.
Я больше не бежал, - я сдался,
А просто стал, стоял и ждал, что будет.
И лишь потом я догадался,
Что снежинки говорили о людях.
Пришел домой, заранье у порога
Стряхнул с себя следы невидимой любви,
Я долго думал в этот вечер и ей-Богу,
Какой-то вывод я сумел найти:
Что большинство людей
за внешней красотой,за нежными красивыми словами
старается укрыть от всех лед своей души.
Дай Бог, любить того,
кто холоден снаружи
и, как огонь, горяч внутри! 


Рецензии