Выбор наездника притча

Хватит кататься
на своей внутренней свинье,
пора объезжать породистого скакуна.
Константин Баталов

Кататься на своей свинье –
задорно, хоть и неприлично,
ведь ей при Солнце ли, Луне
грязь отыскать вполне привычно,

и – каждый может обмануть
своё доверчивое эго:
из грязи в князи вызнан путь,
а потому – ну, чем не кредо?!

Но необъезженный скакун
хрипит, и мерно бьёт копытом:
его природа – мощь и ум,
талант, до времени сокрытый;

коль оседлать его суметь,
то скотный двор не нужен боле:
дерзать собой, расплавить медь,
нестись в полях, согласно воле,

сжимая меч, а – не лассо,
себя любя, а – не жалея...
Быть князем только так дано!
На скакуне не до ливреи.


Рецензии