Предзимье

Сумрак за окнами гуще, сочнее,
Звёзды на небе- всё холоднее.
Злые метели баюкают зиму,
Гроздья калины горят нестерпимо.

Завтра сюда прилетят свиристели,
Будут сидеть на ветвях, как- качелях,
И пировать от утра до заката,
После- на время исчезнуть куда-то.

Речка парит…, и журчанья не слышно.
Лес ,как старик, шумно стонет и дышит.
И небеса вновь наполнились снегом,
Вот- вот  падут к нам на землю к обеду…
                2018


Рецензии