Вечер июльский, вечер горячий...

Вечер июльский, вечер горячий
Тени густые на белом песке
Море качает спящие мачты
Сытые чайки кричат вдалеке

Тихие заводи, тёплые слёзы
Смерти подобно прощанье на век
Очи твои, неотступные грозы
Серой и синей слияние рек

Губы твои поклялись и молчали
Перечеркнули, превозмогли
Всё что могли пообещали
И даже то, чего не могли

Острые сети, тяжелые камни
Ниши слова, наши слова
Стали друг другу воспоминанием
Горем – наверное, счастьем едва

Но все-равно я хочу тебя помнить
Боли вгрызающейся вопреки
Пусть наши лица горят и не тонут
Как заколдованные венки

И я продолжу с забвением битву
Дважды потерян тот, кто забыт
Имя твоё - как без веры молитва
Только утешит, но не сохранит

24.05.2018


Рецензии