Февраль

  Две трети февраля, но до весны далеко.
  А небо синее пророчит вход весны,
  В просторы царство белого под снегом
  И инея, окутавшего дерева, кусты.
  Ажурна белизна его, просвеченная светом,
  Лучи алмазной россыпью горят,
  Преломленье солнечных лучей дают отсветы-
  Чуть сиреневый оттенок, с белизною в ряд,
  Да сосульки азбукою мороза говорят.
  Хотя еще кругом лежат сугробы,
  Нам голос подают предвестники весны,
  Лучи спешат скорей согреть природу
  И растопить снега в веселые ручьи.

                Д.Н.И.
 


Рецензии