Мозаика жизни

Всему своё время, и время всякой вещи под небом...
Время разбрасывать и время собирать камни...

                Екклезиаст

*********************************************************

Мозаична наша жизнь:
Разноцветна и не строга.
То - под скрипку, то - под бубен,
В утешение нам подмога.

Мозаична не в дугу:
Серость, плесень и забвение.
Небо в тучах грозовых.
Нет нигде от них спасенья.

Мозаичны и мечты:
Розовые, голубые.
Посещают не спросясь -
Самозванцы кочевые.

Мозаично всё вокруг…
Мозаичны и находки…
Довелось бы нам сыскать
Золотые самородки!

Составляем мы панно.
Составляем денно, нощно.
Подобрать бы нам палитру,
Чтоб впопад и точно...

Хаотичный мыслей вздор
Создаёт гармонию.
Мозаичного начала
Стройную симфонию.

Парадоксов мозаичных
Парадигма не предаст.
Собирайте камни, люди!
Как велел Екклезиаст.


Рецензии