Мне приснился рай

Не  могу  рассказать я,
Где   бывала  , без тебя!
В долине той, но не родной
в чужбине той, но дорогой.
Как ходила , как бродила,
Да всё к  саду  приходила.
Там  цветы растут,
Как яркий, солнечный наряд
Деревья там цветут,
Как будто бы горят.
Поднимешь  голову  ты вверх
Тебе укажут на твой грех.
Там далеко на небесах
На воздушных облаках,
Отражаются в глазах
Чаши дивные на весах…
Увидишь ангела иль два
Они опустятся слегка
Тебе рукой они махнут,
С улыбкой вечной позовут.
А если ты посмотришь вниз
Иль глянешь в сторону,
Увидишь ты иной каприз
Природой очарованный.
Фонтаны там, средь бело дня
Плескаются с собою,
Как будто  в них вся детвора
Играется с водою.
Ты не увидишь там меня
Меня там нет!
Там нет меня!
Ещё там много чего есть
Но мне всего  , не перечесть…
Ты сам придёшь когда-нибудь
Оставив всё, что в жизни есть
И не вернешься никогда,
Дороги нет назад- забудь!
Живи здесь, счастливо и дружно
Бери здесь  всё ,что тебе нужно
Бери здесь всё, чего того
Тебе не доставало,
Чтоб глядя в зеркало своё
Судьба не унывала.
О, как хотелось бы и мне
Попасть туда, а не во сне
Лежать , мечтать и суетиться,
Но рано с жизнью мне проститься.
Увидеть яркую красу
И убедиться  , что наяву
Не то себя  я прокляну
За многие ошибки ,
Что не загладила вину
Оставив все свои попытки
Осталась здесь, а  не в раю!

(Из раннего детства)


Рецензии