И дальше шли...

Молча спустились, вышли и дальше шли.
Мысли ветвились и петли вили.
И уходили мы вдаль вдали.
И где-то там одиноко жили
То ли друг с другом, а то ли порознь совсем.
Всё это только на время было.
То мы себе приносили свет, то всем,
Время то шло,
То бежало стремглав,
То плыло
В медленной-медленной старице тех времён.
Ряской зелёной покрыта теперь запруда.
То ли всё вправду, а то ли сон
В тех давних днях, где так долго мы ждали чуда
В сонмах событий, что медленно вдаль брели,
В стаях собак, переулками пробегавших,
В порте речном где заснувшие корабли,
В ненастоящих нас и в настоящих...

Вышло всё в раз, испустило дух и вот
Стало ненужным, ненужными мы стали.
В лестнице долгой подъёма на эшафот
Молча ступени считали, считали,
Считали...

Молча спустились, вышли и дальше шли.
Мысли ветвились и петли вили.
И уходили мы вдаль вдали.
И где-то там одиноко жили.


Рецензии