Чуть ближе нанемного

Вот изморозь. А это тишина цветёт
Хрупчайшим светом.
И каждое движение замрёт
При этом.
Твоё дыхание, вспорхнув, обволокло
Оконное стекло
Рассветом.

Путь,
Просто длись. А это просто жизнь идёт
Вагонным
Шагом.
Вот подстаканник, чай нальёт
Вагонный проводник, а рядом
Цветёт холодное в купе окно
Узорным рядом.

Да так, да так.
Да так, да так.
Да
Так.
Путь поезда железный.

Да так, да так.
Да так, да так.
Да так.
В движеньи интересным
Стал мир,
Пронзаемый дорогой.

И станет всё
Чуть ближе
Нанемного.


Рецензии