Песенка о невозвратной любви

Утренние сумерки жестоки:
Будет, нет ли солнце – Боже весть.
Снег не освещают блики окон –
Шлейф цивилизации не здесь

В деревеньке на страде уральской.
Где и сердцу неуютно жить.
Ветер растопыривает пальцы
И гребет к себе пространства сыть.

Только дым окраинной избёнки
Намекает на житьё-бытьё –
Сладкий запах древней самогонки,
Русское простое мумиё.

Родина – душа не выймет жала.
Родина – а слёзы горло жгут.
Невозвратная любовь Урала -
Здесь и там,
Взаправду –
Там и тут.

Утренние сумерки жестоки:
Будет, нет ли солнце – Боже весть.
Снег не освещают блики окон .
Почему же ты и я не здесь…

Ё9.11.18


Рецензии