Ночное

В темном бархате неба
Горят звездой
Уходящей осени листья
На берёзе тонкой
Осталось их чуть
Остальные с ковром слились все
Ежедневный фонарь
Превнесет куражу
Их украсит блеском сусальным
В глубине ночной
Не спеша шелестят
О прекрасном , о чем-то дальнем
Под ногами мрак
А над головой
Зажигается ночь огнями
Их янтарно-рубиновый
Мягкий свет
Светлячков запоздалых манит
Ну конечно, ноябрь
Светлячки то спят
Чудеса? Скажешь, их не бывает
От костра непотухшего
Искры летят
В бархат выси, она все знает
Снисходительно глядя
И добро смеясь
С высоты своей необъятной
Разжигает тот
Непотухший костер
Только им двоим и понятный


Рецензии