Цинния

Циничными люди бывают,
Но циннии тут ни при чём.
В июле они расцветают.
О них мы и речь поведём.

В начале апреля сажают,
Чтоб в мае рассада была
И почву обильно питают,
Чтоб летом она расцвела.

Изящные циннии можем
На даче своей посадить.
На астры они так похожи,
Что яркость их будет рябить.

Высокие циннии эти,-
До метра порой высотой.
В оранжевом и красном цвете
Пленят они нас красотой.

Есть жёлтые, белые тоже
И розовых много средь них.
На астры они так похожи,
Но всё же нежней астры их.

Бывают они и пониже,-
Их сорт узколистным зовут,
Но сердцу дороже и ближе
Лишь те, что нам радость несут.


Рецензии