Красота по-бегемотски

     (басня)

Бегемотиха мечтает:
- Вот бы я была худая!
Привлекательней бы стала,
В платья узкие влезала...

И так живо представляет,
Как она всех удивляет,
Как наденет платье в блёстках
На банкет, на бегемотский.

И походкой грациозной
Проплывёт победоносно!
Всем подружкам станет дурно
От неё, миниатюрной.

Бегемоты-толстосумы
Тут же влюбятся безумно,
И давай вокруг вертеться,
Предлагать копыто с сердцем.

Чтоб осуществилось это,
Села срочно на диету.
И теперь она страдает,
Каждый день недоедает.

Но бедняжку мысли греют,
Что однажды похудеет,
И докажет всем: спокойно
Бегемот стать может стройным!

На диете год сидела,
И реально похудела.
И надела платье в блёстках
В Новый год по-бегемотски.

И походкой грациозной
Проплыла победоносно!
Бегемоты обалдели,
На стройняшку поглядели...

Во всю пасть захохотали:
- Фу, уродина какая!
А один из толстосумов,
Разозлившийся безумно,

Глянул глазом нехорошим:
- Кто впустил на праздник лошадь?
Все решили: не иначе,
Адресом ошиблась кляча.

Не узнали, не признали,
И из общества изгнали.
Предложили постараться
На глаза не попадаться.

И ушла от них,  рыдая,
Бегемотиха худая...
Красота, как дали  знать ей,
Есть условное понятье.


Рецензии
И ещё сказали звери :
Хорошо всё то, что - в меру(-:
_____
Ай да баечка хороша, спасибо ,Элла.
Со своего болота - Станислав.

Кристал 2   08.12.2018 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.