Октябрь в финале листопада. Буриме

Октябрь в финале листопада
Всё щеголяет красотой.
Берёзка с клёном вместе-рядом
Сплели багряный-золотой.

Но чьё сейчас изящней платье?
Ответит вряд ли вам простор:
И на заре, и на закате
Они смешенье красок в хор!

Осенний лес щедр на дары,
Плывут туманов пелерины,
Листва сплетается в ковры,
Но смолк уже клин журавлиный...


Рецензии