Унылый ноябрь

Ледяной морозец
Выстудил аллеи,
И поникли розы -
Больше не алеют,

Не поёт фонтан мне
Песенки под ивой -
Смыло её глянец -
Стала некрасивой.

Без листвы чернеет
Тополиный остов.
Небо, что темнеет -
Наказаньем просто.

Горько и уныло
Выглядит ноябрь,
И душа заныла
Словно канделябр

На ветру, что воет
На столбе фонарном.
Дышит всё зимою -
Длинной, календарной.

19.11.2018 год.


Рецензии