Я думала - окончен черновик

Я думала - окончен черновик,
И жизнь из колеи на рельсы всходит.
Но снова ничего не происходит,
И, кажется, удача не находит
Того, кто в скорлупе сидеть привык.

Вновь катятся вагоны под откос,
Колеса дней сухой бурьян сминают
И в фейерверке взрыва исчезают,
Но ангелы на помощь не слетают
К тому, кто не заметил чьих-то слез.

На полустанке вышла в ночь, устав.
Шатрами из ветвей манили клены,
Руладами пленил певец влюбленный,
Но впереди уже горит зеленый…
… Я подожду ещё один состав.


Рецензии