Хороши аллеи в пору листопада. Буриме

Хороши аллеи в пору листопада,
Пусть прервал гастроли шумный птичий хор...
Жаль, что нет тебя в эту осень рядом -
Сказочное время! Волшебства простор!

Стройные берёзки, нацепив монисто,
Водят хороводы, блещут красотой,
Ворожат как будто, заклинают листья,
Устилая землю… Медный, золотой...

Пламенеют клёны заревом-багрянцем,
Увязался ветер в променад со мной...
Протянул вдруг руку, увлекая танцем...
Он ещё не хладный — славный, озорной!


Рецензии