Теплый ветер

  По вершинам Алтая,
  Меж ущелий и скал,
  Про весну распевая,
  Дерзкий ветер летал.
       Шапки снега взъерошив,
       Соскользнул с ледника,
       О Весне весть разносит:
       -Просыпайтесь! Весна!
  Солнце яркое вспыхнув,
  Отогрела снега
  И ручьистою ратью
  С гор сбегает вода.
       Дерзкий, с радостной вестью,
       Полетел по полям,
       Спел заветную песню
       Голым рощам, кустам.
  От тепла и задора
  Пробудилась Земля,
  Ветер всех взбудоражил-
  Встречайте, Весна!!!

                Д.Н.И.
      


Рецензии