Ощущение времени

Мысль бездарна и бездушна,
да к тому ж, строптивая...
В уголке сидит послушно
муза терпеливая.
Верит муза, что сумею
вновь собраться с силами,
мысль дурную одолею
рифмами любимыми.
И в союзе с музой милой,
темой озадаченный,
поведу неторопливо
сказ свой об утраченном.

Сколько помню, не хватало
времени хронически.
Время суток утекало,
как вода из ситечка.
А теперь порой минута
словно вечность тянется...
Близок, знать, конец маршрута:
время замедляется.
Ну, а тот, кто завершает
Путь без мысли в темени,
просто начисто теряет
ощущенье времени.

Отношу себя к счастливым,
коль я время чувствую.
Но утрату перспективы
всё ж считаю худшею.
Ты здоров душой и телом,
а тропа кончается...
Поздно! Что бы ты ни делал -
финиш приближается.
Так к чему тогда сознанье?!
Просто жить, не мудрствуя.
Может, это наказанье -
умирать, всё чувствуя...


Рецензии