человек из зубов

неуютный свет в квартирах просит прощения
за слишком тусклый луч сквозь чужое забвение.
человек из зубов почему-то совсем не кусается,
но он выглядит страшно, ему это так не прощается.
в доме много дверей, только я ни одной не нашёл,
потому что так много вопросов, и в каждый проём
я ступить бы, наверное, вовсе никак не посмел.
никогда, лишь в слезах - видя тонны разваленных тел.
много поводов, много часов, много странных идей,
и человек из зубов - лишь одна из затей.
будет из глаз, из ушей, из сплошных языков...
чтобы собрать их, иметь надо много оков.
они вырываются. хочется плакать, но яд...
их слёзы не те, и не гаснет бездумный их взгляд.
на самом конце у Земли, в водопаде пути,
выплюнув зубы, я встал и решился идти.


Рецензии