Фредди Меркьюри

Тончайшей музыкою мысли
Окутаны вершины гор...
Недосягаемые выси
Ты покорил,
Тореадор -
Как ты идешь, открытый ветру и недоступен, как они!..

В твоих руках - не комплименты,
В них - шелк, сияющий вдали...

От пламеневшего заката
Ты в дар когда-то получил
И этот странный, жутковатый
Взгляд звезд - непознанных светил...

Что это - грохот ликований,
Толпа, как океан, ревет...
Арена в центре мирозданья,
Ты продолжаешь свой полет...

Аудитория Вселенной.
Аплодисменты... Как тогда -
Ты - властелин огромной сцены,
С тобой победа навсегда!..

Forever!..

1988 - 2018

На фото - картина Николая ЛАРСКОГО "Явление светлого человека". 2005 г. холст, акрил


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.