Этюд. Май на Клязьме

У станции «Клязьма» ларёк.
В нем девушка квас леденящий,
Что хорор Альфреда Хичкока,
За  тугрик весь день продаёт.

На рынке динамик орёт
Про тяжесть тюремного срока
И воздух струится звенящий,
И вечер уже недалёк.

Ложатся глубокие тени
От сосен на пыльный проезд
И ветка весенней сирени
Ждет света пылающих звезд.


Рецензии