Голос из могилы

Прохожий, ты слегка притормози,
Пусть не пугает тебя этот голос слабый,
Остановись, прошу, со мной поговори,
Перед тобою памятник не старый.

А сам я под гранитною плитой,
Прислушайся и ты меня услышишь,
Ты не гляди по сторонам, постой…
Портрет мой на граните ты увидишь.

Я одинокий голос с темноты,
Когда то соловьём я заливался,
Я был живой, такой же, как и ты,
Да каждый день я солнцу улыбался.

Теперь темно здесь, одиноко- не взыщи.
И жуть как мне поговорить охота,
Постой немного, только не спеши,
Всё понимаю, дом, семья, работа.

Ты знаешь, в жизни много суеты,
Всего успеть, поверь мне – невозможно.
Сосредоточься, главное пойми:
Ведь к жизни нужно относиться осторожно.

Не дом, не золото, не серебро,
С собою ты не заберёшь в могилу.
Труды твои останутся, добро-
Живут! Хоть телом этот мир покинул.

Ну всё, пока! Шагай к своей судьбе,
Живи и радуйся свободе!
Свой след оставить нужно на земле,
Счастье бывает при любой погоде.

И если память о тебе жива,
Цветами оживёт твоя могила.
А если только сорная трава,
Значит тебя любимая забыла.

16.11.2018г.


Рецензии