Басня

Козёл богатый,  горделивый,
Опять взошёл на пьедестал
И своим стадом молчаливым,
Руководить, как прежде стал.

Он устилал себе дорогу
из обещаний и свобод,
гася сомненья и тревогу,
за ним побрёл козлиный род.

И молчаливо,  негодуя,
В который раз чего-то ждёт,
А он, с дружиною пируя,
Луга родные продаёт.

Ну что поделаешь, наверно,
У стада доля такова,
Всё кланяться и непременно,
Обожествлять козла слова.


Рецензии