Этот страх сильнее меня

Этот страх сильнее меня,
Он по венам моим
галопом мчит
к сердцу.

Сердце боится огня.
Страх обжигает –
Сердце во мне дрожит.

Страх ускоряет бег –
Искры из-под копыт,
Огненные семена,
Сеет.

Пламя из них взрастет,
Вместо новой зари –
Сердце мое болит.

Стук копыт все быстрей,
Он у меня в висках
Вместо пульса звучит,
Как барабанный бой
Или обратный отсчет.
Только не будет конца
(как в песочных часах:
Колбу перевернул –
Все начинается вновь).

Вен система моих –
Замкнутый ипподром.
Дикий пламенный конь
За кругом
делает круг…
Как его укротить?
Как его обуздать?
Как усмирить его пыл?
Ответов не нахожу…   

2017


Рецензии