В перекрестии Миров...

Перекрёстки,  суть Миров,
Двери в разные порталы -
Я за честь, за правду вновь,
Мусор там, вранья завалы...
Бог простит, коль повторюсь,
Рождества канун – покаюсь...
Душа настежь... - не боюсь,
От пороков избавляюсь...
Всё моё по мелочам –
Важно - может быть не важно,
Всё за честь в Миру отдам,
Помолюсь и... не однажды...
*
В позорном шествии шагали –
За упокой... - Шарли, Шарли...
Цветов попарно не бросаю –
Там свой портал – они ушли...
А в «ДНР» и в «ЛНР» - за что,
За что же там людей стреляют?
Убийство мирных – я, о том,
Цветов мне жалко для «шарли»
Я, за Донбасс молюсь, страдаю!...
*
Москаляки, братья кляты –
Или типа: «Эй, ты вата!..»
Кто-то вечный, из сведущих –
Сообщит, кто не здоров...
Есть местечко не из лучших,
В перекрестии Миров...
От Шарли до Незалежной -
Раз, два, три - рукой подать
Но за то теперь, не братья -
Надо ль нам переживать?..
СэШэА с Евросоюзом -
Нам и вовсе не близки -
Мы душой со всеми дружим -
Жаль объятья их - тиски...
*
Хоронят в братскую могилу...
Пусть, это только кадр в кино -
Но это всё, реально было,
Неважно, что уже давно...
Как много лет прошло с тех пор,
Больные кадры - горько плачу...
Чтоб в МИРЕ воцарился МИР,
Я жизнь до капельки потрачу!
*
Спецслужбы Великобритании гоняются за котом,
Он, «новичок» разносит, а мы - виноваты потом?..
Мне как-то котика жалко, коль он виноват не со зла,
Что есть два конца у палки - давно эта правда жила...
Тут мудрости мало надо, мудрей порой выглядит пень,
Россию вчера не ругнули, выходит зря прожитый день.
-
Тей Мереза, Тей Мереза... что ты дамочка несёшь?!
Англичанка снова гадит – ложью правду не возьмёшь!
Да, Скриаль Сергей – предатель, но и он, увы... отец –
Боюсь, дочка его плачет – жизнь сломал ей, молодец...
Ночь... За ней приходит утро, это так решил Господь,
Азы выучить не трудно, но как жить коль в душах ночь?
За грехи ответят дети – жутко! Сказочке б конец...
Где беда, я часто плачу, я - не враль и я - не льстец.
Ни размеров, ни порядка - разложить б всё по местам,
Но... не делаю зарядку, где по ГОСТУ – я, не там...
*
Сердце тепло накрывает волной,
Слёзы к глазам подступают...
Я, русский Россия и буду с тобой
Ведь лучше страны я, не знаю!..
*
Зима не в радость, снова спрячусь
От вьюг, метелей и от стуж...
Года... Сложней стоит задача –
Не пережить зиму боюсь...
В пространстве лирикой не пахнет,
Поди ж ты, скоро Рождество -
Весь мир войною запугали -
Эмоций добрых - воровство...
И всё ж мой Боже вопреки -
Наряды к празднику достану
Пусть дети все и старики
Христа рожденье справлять станут!
*


Рецензии
Сильные строки!
С уважением

Любовь Николаевна Сушко   22.04.2022 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за мнение,
Милая Любовь Николаевна!
Милости Бога Вам и всем
Вашим родным и близким!
ХРАНИ ГОСПОДЬ! С теплом,

Татьяна Шиляева 8   23.04.2022 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.