Спасибо

Я спускаюсь по лестнице из множества сотен ступеней,
Словно в спину тебе дышу, уже готова выть.
Коридоры полны тысяч завядших растений.
Киридоры полны чем угодно, но не тобой, увы.

Посадские переулки, холодные старые стены,
Тремор в руках и дым от чужих сигарет.
Я будто сто лет пытаюсь выбраться из плена,
Потому что и тут тебя рядом со мною - нет.

Эта жуткая мука - участь мелких поэтов,
Музыкантов громкого слова и юной души.
Вместо действий у меня - поиск вечных ответов,
Ну, спасибо, что хотя бы мечтать разрешил.


Рецензии